منتديات القصواء الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات القصواء الإسلامية


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 فــــوائد لـــــكِ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمال
مشرفة
مشرفة
أمال


انثى عدد الرسائل : 577
العمر : 59
دعاء : فــــوائد لـــــكِ 614435680

فــــوائد لـــــكِ Empty
مُساهمةموضوع: فــــوائد لـــــكِ   فــــوائد لـــــكِ Emptyالإثنين 26 نوفمبر 2007 - 4:55


هذي فوائد يقولون مهمة قريتها في كتاب طبخ فــــوائد لـــــكِ 003 ..



1/ إذا كنتٍ تطبخين سلمك الله .. وزاد عليك الملح شويتين .. حطي حبة بطاطس في القدر ..

2/ إذا كنتِ تجهزين طبخة فيها بيض .. اكسري كل بيضة لحالها بصحن ولا شي صغير
عشان إذا كانت خربانة ما تخرب كل الطبخة .. فــــوائد لـــــكِ Egg

3/ وإذا بغيتي تسلقين البيض .. وحطيتيه في الموية .. لازم تنزل حبات البيض تحت في قااع القدر
أما إذا طافت معناه خ ر ب ا ن ة ... خربانة .. فــــوائد لـــــكِ Egg

4/ لا تخلطي صفار البيض مع البياض إذا قالولك كذا في الطريقة ..!

5/ إذا خبزتي العيش .. حطيه في كيس نايلون على طول .. ويعطيك العافية ربي ..

6/ بعد ما تستعملي زيت القلي ثلاث مرات ... غيريه جزاك الله خير .. فــــوائد لـــــكِ 169

7/ البطاطس سلمك الله .. لا تقليه إلا في زيت حااار عشان ما تمتص الزيت ..

8/ عشان ما يطير الرذاذ أثناء القلي رشي قليل من الملح فوق المقلاة ..

9/ إذا كانت المقلاة جديدة حطي فيها شوية خل .. وحطيها على النار .. وبعد ما يغلي شيليه خلاص ..
علشان ما يلزق الأكل فيها بعدين ...!

10/ بعد ما تخلصين من تقشير الباذنجان الأسود حطيه في موية وملح عشان ما يصير أسود ..
على فكرة .. سؤال :
فيه باذنجان غير الأسود ..؟؟


11/ إذا سويتي سلطة .. لا تحطي الملح والليمون إلا وقت التقديم .. علشان ما تذبل الخضروات

12/ إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها حطي عليها 4 كاسات ماء مع نصف عصير ليمونة عشان ما تصير سوداء

13/ الموز بارك الله فيك .. حطيه بقصدير ولفيه وحطيه بالثلاجة .. حتى لا يسود لونه

14/ قبل ما تقشري الثوم .. حطيه في موية دافية لمدة خمس دقايق .. حتى يسهل تقشيره

15/ أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لا يسود لونه

16/ إذا سويتي سمك في الصينية .. حطي معه حلقات ليمون عشان ما تطلع ريحته

17/ عند سلق المكرونة .. حطي زيت سلمك الله عشان ما تلزق ببعض ..

18/ وإذا خلصتي من سلق المكرونة صفيها على طول .. فــــوائد لـــــكِ 002

19/ البصل حطيه في ماء نصف ساعة قبل ما تقطعينه ..أو حطيه في الفريزر .. أو قطعيه تحت الموية
عشان حضرة عيونك الحلوة ..

20/ بللي يديكِ بالماء عند تقطيع الثوم .. علشان ما يلتصق بها ..


هذي الفوائد .. وعساني أطبقها كلها ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aljanah.ahlamontada.com/index.htm
ام جنه
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ام جنه


انثى عدد الرسائل : 3944
العمر : 43
البلد : مصر
العمل/الترفيه : محفظة قرءان
دعاء : فــــوائد لـــــكِ 614435680

فــــوائد لـــــكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فــــوائد لـــــكِ   فــــوائد لـــــكِ Emptyالإثنين 26 نوفمبر 2007 - 11:15

جميلة بجد
ان شاء الله نطبقها
تسلمي يا غاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيم الجنة
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
نسيم الجنة


انثى عدد الرسائل : 1748
العمر : 51
البلد : مصر
دعاء : فــــوائد لـــــكِ 614435680

فــــوائد لـــــكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فــــوائد لـــــكِ   فــــوائد لـــــكِ Emptyالأربعاء 16 يناير 2008 - 14:13

شكرا حبيبتى على النصائح الحلوه
و بالنسبه للباذنجان فى نوع ابيض و بيكون طويل و رفيع و نسميه فى مصر باذنجان (عروس ) و بنعمل به المحشى و لكن انا ملقتهوش خالص هنا فى السعوديه حيث اقيم

و بالنسبه للموز انا مش بحطه فى الثلاجه نهائيا لانها بتسرع فى جعل لونه اسود و يعطب بسرعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فــــوائد لـــــكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القصواء الإسلامية  :: 
منتديات الأسرة المسلمة
 :: منتدى الأشغال والأعمال اليدوية :: منتدى التجارب والحلول المنزلية
-
انتقل الى: