الســـــــــلام عليــــــــكم ورحمة الله هاذي بعض الحلويات المجربة والناجحة يلا نبدا بســـــم الله حلــوى بـاردة بنوعيــن من الشيكــولاطة المقـــــــادير: الطبـــــقة الأولــــى: 100غ زبدة طرية
50غ زبدة طرية
3م ص كاكاو
100غ شيكولاطة سوداء
بيضة مخفوقة
250غ بسكويت بالحليب مرحي
50غ جوز هند
50غ جوز مرحي
الطبــــقة الثانيــــة:
50غ زبدة طرية
230غ سكر بودرة
3 م ك ماء
1 م ك بودرة اللوز
3 م ك شيكولاطة بيضاء ذائبة
الطبـــــــقة الثالثــــة:
80غ شيكولاطة سوداء
80غ زبدة طرية
50غ سكر بودرة
طريقــــة التحضيـــر:
ذوبي الشيكولاطة والزبدة والسكر في حمام مائي ثم أضيفي البيض المخفوق واتركيه يسخن دون أن يغلي
بعيدا عن النار أضيفي المقادير الأخرى أبسطي الخليط على الصينية وضعيا في الثلاجة 1ساعة
حضري الطبقة الثانية : أخلطي المكونات جيدا وأفرغيها فوق الطبقة الأولى الباردة وسويها على السطح ثم تدخل
الثلاجة 1ساعة.
الطبقة الثالثة : ذوبي الشيكولاطة والزبدة في حمام مائي ثم أضيفي السكر البودرة وضعي هذا الخليط على الطبقة
البيضاء توضع في الثلاجة 1ساعة وتقطع معينات.
مربعــــــــــات اللـــــــــــوز:
المقاديــــــر:
300غ لوز مرحي
250غ سكر بودرة
250غ زبدة ذائبة
120غ فريــــنة
5 بياض بيض
1 كيس ب.ب
نذوب الزبدة وتخلط مع السكر جيدا في وعا آخر نخلط لوز فرينة خميرة ب.ب ونضيفهم للخليط ثم نضرب البياض
كالثلج ويخلط مع المقادير برفق يفرغ الخليط في صينية مربعة الشكل 30في20 سم مدهونة بالزبدة والفرينة
تدخل في فرن مسخن على 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة
لتحضيـــر القلاصــــاج: نخفق 5 صفار بيض مع 250غ سكر بودرة حتى يصبح الخليط متجانس نضيف له ملون
غذائي مع النكهة المفضلة تفرغ هذه الكريمة على الحلوى تسوى على السطح تبرد قليلا وتقطع مربعات وتزين
حسب الرغبة.
حلـــــــوة مكــــــارون:
المقاديــــر:
500غ فول سوداني محمص ومطحون
250غ زبدة طرية
200غ سكر ناعم الحبيبات
1 كيس خميرة ب.ب
200غ فرينة
طريقـــة التحضيــــر:
نحلط الزبدة والسكر جيدا ثم الفول السوداني ثم الفرينة و ب.ب تكور العجينة ترمد في السكر البودرة تصف في
صينية وتدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 10د أو حتى تطهى ولاكن لا تطول في الطهي وتقدم.
صابلـــــي باللـــــوز:
المقــــــــادير:
250غ زبدة طرية
1 كوب سكر بودرة
2 صفار بيض
1 م ص فانيليا
1 كوب بودرة اللوز
فرينة
التحضيــــــر:
تخلط الزبدة مع السكر جيدا ثم يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط ثم بودرة اللوز ثم الفرينة شيئا فشيئا حتى
نحصل على عجينة طرية تفرد العجينة بسمك 1/2 سم تقطع دوائر متوسطة تصف في صينية وتدخل في فرن
مسخن على درجة حرارة متوسطة لمدة 10-15 دقيقة نتركها لتبرد بعد ذلك تلصق كل حبتين بمربى المشمش و
الجوانب باللوز ونضع من الفوق نقطة من الشيكولاطة السوداء الذائبة و فوقها نقطة من الشيكولاطة البيضاء
الذائبة.
و بالعـــــــــــــــافية عليكـــــــم.