منتديات القصواء الإسلامية


 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخول  

شاطر | 
 

 البطــــاطس بالموتزاريـــلا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmaa 12
عضوة جديدة


انثى عدد الرسائل : 24
العمر : 28
البلد : الجزائر
دعاء :

مُساهمةموضوع: البطــــاطس بالموتزاريـــلا   الإثنين 10 نوفمبر 2008 - 17:07





البطاطس بالموزريلا


المقادير
أربع حبات من البطاطس - بيضتان مسلوقتان - ملح و فلفل -ملعقة صغيرة من الزبد - فصان مهروسان من الثوم - ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم -ملعقتان من الخبز المحمص و المطحون - 200 جرام من جبنه الموزريلا
للقلي
بيضتان مخفوقتان - الخبز المحمص و المطحون - زيت
الطريقة
نغسل البطاطس , نسلقها في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة تقريبا
نقشر البطاطس و في إناء نهرسها بالشوكة و نطحنها بالمطحنة اليدوية , نضيف الملح و الفلفل , الزبدة , البقدونس المفروم , , الثوم المهروس ,الخبز المحمص و البيض المسلوق بعد تقطيعه قطع صغيرة
نقطع جبنه الموزريلا إلى مكعبات صغيرة , نحضر قضبانا من خليط البطاطس , نجوف وسطها و نضع مكعبات الموزريلا ثم نلف حولها خليط البطاطس
نغمس قضبان البطاطس في البيض المخفوق ثم في الخبز المحمص و المطحون . نقلي البطاطس في حمام زيت ساخن حتى تتحمر , نضعها فوق الورق الشفاف ليتشرب الزيت
يقدم هذا المقبل ساخنا





محشي الفلفل الرومي



المقادير
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة -كوب أرز - 1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم - 2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم - 2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم- كوب بقدونس، مفروم- ½ كوب شبت، مفروم- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة- 2 ملعقة صغيرة ملح - ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود - كوب مرق دجاج مبهر - 1/3 كوب زيت
الطريقة
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
shaymaa
عضوة مشاركة


انثى عدد الرسائل : 116
العمر : 34
البلد : مصر
العمل/الترفيه : معلمة
المزاج : مؤمنة بقضاء الله
دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: البطــــاطس بالموتزاريـــلا   الأحد 23 نوفمبر 2008 - 21:14

الله جميل اوى تسلم ايدك يا عسل

يلا فين الاكل انا جعانة جداااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البطــــاطس بالموتزاريـــلا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القصواء الإسلامية  :: 
منتديات الأسرة المسلمة
 :: منتدى لكِ سيدتي للطبخ العربي :: تعلمي الطبخ الغربي
-
انتقل الى: