منتديات القصواء الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات القصواء الإسلامية


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 خبــــز البطبـــوط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmaa 12
عضوة جديدة



انثى عدد الرسائل : 24
العمر : 36
البلد : الجزائر
دعاء : خبــــز البطبـــوط 614435680

خبــــز البطبـــوط Empty
مُساهمةموضوع: خبــــز البطبـــوط   خبــــز البطبـــوط Emptyالإثنين 10 نوفمبر 2008 - 17:11

خبــــز البطبـــوط Coraaaa

خبــــز البطبـــوط 0201

خبز البطبوط
خبــــز البطبـــوط Batbot12k
المقادير
ربع كجم دقيق قمح - 100 جم من الدقيق الأبيض- ربع ملعقة كبيرة خميرة- ربع ملعقة صغيرة ملح- كأس كبير ماء دافئ
الطريقة
نخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض , نجوف الوسط و نضيف الملح,ثم الخميرة ثم الماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجين , ثم يدلك جيدا حتى يصبح لينا. يمكن إضافة الماء عند الضرورة
نكور العجينة عدة كور ثم نفرد العجينة بالنشابة, نقوم باستخدام كوب بتقسيم العجينة الى دوائر
نضعها فوق منديل نقي و تغطى بآخر و ندعها تخمر
نسخن المقلاة على نار هادئة ,ثم نضع الخبز ليتم طهيه ونقلبه مباشرة عند انتفاخه لكي لا يحترق , يمكن دهن المقلاة بالزيت عند الحاجة
يقدم البطبوط في الفطور أو خلال أوقات الشاي مع الزبدة والعسل أو مع الجبن



خبــــز البطبـــوط Coraaaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asmaa 12
عضوة جديدة



انثى عدد الرسائل : 24
العمر : 36
البلد : الجزائر
دعاء : خبــــز البطبـــوط 614435680

خبــــز البطبـــوط Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبــــز البطبـــوط   خبــــز البطبـــوط Emptyالإثنين 10 نوفمبر 2008 - 17:12

خبــــز البطبـــوط Gl38

قطع الخبز بالأنشوجة

خبــــز البطبـــوط Anshoga14

المقادير
الخبز -6 ملاعق من زيت الزيتون - فص ثوم مهروس - ملعقة كبيرة كاتشب -- علبة أنشوجة -100 جرام من شرائح الجبن
الطريقة
يقطع الخبز إلى قطع عرضها 2 سم تصفف في صنية وتدخل الفرن الساخن لمدة 5 دقائق حتى تحمر قليلا
بمجرد إخراجها من الفرن يغمس سطحها في خليط من الزيت و الثوم ثم توضع مرة أخرى في الصنية
بعد ذلك تدهن بالكاتشب ثم نضع قطع الأنشوجة
تغطى الأنشوجة بشرائح الجبن وقبل التقديم ندخل الصنية الفرن حتى يبدأ الجبن في الذوبان و تقدم ساخنة و تزين بالبقدونس



خبــــز البطبـــوط Saqr-adhlaamA2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبــــز البطبـــوط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القصواء الإسلامية  :: 
منتديات الأسرة المسلمة
 :: منتدى لكِ سيدتي للطبخ العربي :: المعجنات والسندوتشات
-
انتقل الى: