منتديات القصواء الإسلامية


 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخول  

شاطر | 
 

 خبــــز البطبـــوط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmaa 12
عضوة جديدة


انثى عدد الرسائل : 24
العمر : 30
البلد : الجزائر
دعاء :

مُساهمةموضوع: خبــــز البطبـــوط   الإثنين 10 نوفمبر 2008 - 17:11





خبز البطبوط
المقادير
ربع كجم دقيق قمح - 100 جم من الدقيق الأبيض- ربع ملعقة كبيرة خميرة- ربع ملعقة صغيرة ملح- كأس كبير ماء دافئ
الطريقة
نخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض , نجوف الوسط و نضيف الملح,ثم الخميرة ثم الماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجين , ثم يدلك جيدا حتى يصبح لينا. يمكن إضافة الماء عند الضرورة
نكور العجينة عدة كور ثم نفرد العجينة بالنشابة, نقوم باستخدام كوب بتقسيم العجينة الى دوائر
نضعها فوق منديل نقي و تغطى بآخر و ندعها تخمر
نسخن المقلاة على نار هادئة ,ثم نضع الخبز ليتم طهيه ونقلبه مباشرة عند انتفاخه لكي لا يحترق , يمكن دهن المقلاة بالزيت عند الحاجة
يقدم البطبوط في الفطور أو خلال أوقات الشاي مع الزبدة والعسل أو مع الجبن




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
asmaa 12
عضوة جديدة


انثى عدد الرسائل : 24
العمر : 30
البلد : الجزائر
دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: خبــــز البطبـــوط   الإثنين 10 نوفمبر 2008 - 17:12



قطع الخبز بالأنشوجة



المقادير
الخبز -6 ملاعق من زيت الزيتون - فص ثوم مهروس - ملعقة كبيرة كاتشب -- علبة أنشوجة -100 جرام من شرائح الجبن
الطريقة
يقطع الخبز إلى قطع عرضها 2 سم تصفف في صنية وتدخل الفرن الساخن لمدة 5 دقائق حتى تحمر قليلا
بمجرد إخراجها من الفرن يغمس سطحها في خليط من الزيت و الثوم ثم توضع مرة أخرى في الصنية
بعد ذلك تدهن بالكاتشب ثم نضع قطع الأنشوجة
تغطى الأنشوجة بشرائح الجبن وقبل التقديم ندخل الصنية الفرن حتى يبدأ الجبن في الذوبان و تقدم ساخنة و تزين بالبقدونس



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خبــــز البطبـــوط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القصواء الإسلامية  :: 
منتديات الأسرة المسلمة
 :: منتدى لكِ سيدتي للطبخ العربي :: المعجنات والسندوتشات
-
انتقل الى: