منتديات القصواء الإسلامية


 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخول  

شاطر | 
 

 موسوعة كيكات الاطفال للحفلات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حاملة المسك
عضوة ذات همة


انثى عدد الرسائل : 396
دعاء :

مُساهمةموضوع: موسوعة كيكات الاطفال للحفلات   الأربعاء 17 أكتوبر 2007 - 23:53


أســـــــــــــــعد الله أوقاتـــــــــــــــــكم بــــــــــــــكل خــــــــــــــــــير

اليوم جايبة لكم طرق لعمل كيك للاطفال وقت الحفلات وان شاء الله تستفيدوا منه ...


المرجع الأساسي



طريقة عمل كريمة الزبدة



المــــــــــــقادير

125 جم زبده جيد غير مملح في درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة من رائحة الفانيليا
1 ونص كوب (185 جم) سكر منخول
2 ملعقة كبيرة لبن في درجة حرارة الغرفة

الطـــــــــــريقة

1- اخفقي الزبدة في سلطانية صغيرة باستخدام مضرب كهربائي إلى أن يصبح خفيفا وفاتح اللون.

2- استمري في الخفق ثم اضيفي رائحة الفانيليا تدريجيا ونصف كمية السكر المنخول.

3- اضيفي اللبن تدريجيا والكر المتبقي مع الاستمرار في ضرب الخليط حتى يمتزج تماما.


ملحوظة: لعمل كريمة زبدة بالشيكولاتة امزجي 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو المنخول مع الخليط.


المهرج الضاحك



* اقطعي الكيك حسب الصورة ثم حددي خطوط الطرطور عن طريق الضغط على الورقة بقوة لتبدو
الخطوط واضحة على الكيكة.


* اقطعي شريحة طولها 3 سم من الجزء العلوي للكيكة الثانية


* أوصلي الطرطور بالكيكة المستديرة ثم اصنعي رباط العنق فراشي الشكل من قطع الكيك الصغيرة المتبقية لديك


* لفي الشرائط حول قلم الرصاص لتصنعي بعض خصلات الشعر المجعدة


مكونات الكيك والأدوات المستخدمة

2 صينية كيك مستديرة 22 سم
3 عبوات من خليط الكيك الجاهز
نسخة من الصورة المرفقة
أخلة أسنان أو أسياخ
لوحة تقديم كيك مستطيلة الشكل حوالي 28 × 48 سم

طبــــــــقة التجميل

2 مقدار من كريمة الزبد
مكسبات لون خضراء وصفراء وزرقاء
شريط طويل من شعيرية عرق السوس طوله متر
2 قطعة لبان مستديرة كبيرة وحمراء اللون
جيل احمر واسود لتجميل الكيك
3مصاصات مستديرة محشوة بالشيكولاتة زرقاء اللون ومغلفة بالسكر
2 قطعة من حلوى الخطمي بيضاء اللون
أشرطة بألوان منتوعة


طريــــــــــقة العمل

1- سخني الفرن مسبقا إلى 180 درجة مئوية ادهني صينيتي الكيك بالزيت وبطني قاعدتهما بورق
الزبد وزعي خليط الكيك بالتساوي بين الصينيتين وأدخليهما في الفرن لمدة 45-50 دقيقة أو حتى
ينضج الكيك (يمكن ان تختبري مدى نضج الكيك عن طريق غرز سيخ في قلب الكيك فاذا خرج نظيفا
فان هذا يدل على انه كامل النضج) اتركي الكيك ليبرد في الصينية لمدة 5 دقائق قبل ان تقلبيه على
رف سلك ليبرد تماما.

2- ساوي سطح الكيكتين اذا لزم الامر ثم اقلبيهما على الجانب الاخر قومي بتثبيت صورة طرطور
المهرج على الكيكة وقطعيها حسب الشكل, ثم اضغطي على الورقة بقوة بسيخ او اخلة اسنان لتحددي
الخطوط التي تفصل بين كل مستطيل في الطرطور, وبعد ان تنتهي من تحديد الطرطور ازيلي الصورة
والسيخ او اخلة الاسنان, اقطعي شريحة منالجزء العلوي للكيكة الثانية طولها حوالي 2 سم, على
ان يكون الطرف المقطوع مستقيما, قومي بتثبيت طرطور المهرج على رأسه وضعي الكيك على لوحة
التقديم والصقي القطعتسن بالكريمة.

3- اقسمي خليط الكريمة الى نصفين على ان تتركي النصف الاول ابيض, ثم تقسمي النصف الثاني
الى 3 مقادير, ثلث مخلوط باللون الازرق وثلث مخلوط باللون الاصفر وثلث مخلوط بالاخضر, اكسي
الوجه بالكريمة البيضاء, ثم حددي خطوط الطرطور بخليط الكريمة الازرق والاصفر على التوالي,
واخيرا وزعي طبقة من الكريمة الخضراء على قطعتي الكيك اللتين تمثلان رباط العنق فراشي الشكل
(استدمي أجزاء الكيك التي قطعتها مسبقا في صناعة رباط العنق)

4- اقطعي شريطا عريضا من شعرية عرق السوس إلى شرائط رفيقة, ثم اقطعي منه شرائط اخرى
بالاطوال التالية (3 ونص سم) (7 ونص سم) (12 سم) (16ونص سم) وشريطيت بطول
(19 ونص سم) لطرطور المهرج, ثم اقطعي شريطين طولهما (7 سم) وأربع شرائط طولها
(8 سم) وشريطين طولهما (11 سم) وشريطين اخرين طولهما (12 سم) لرباط العنق فراشي
الشكل, حددي خطوط الطرطور ورباط العنق بأشرطة الشعرية.

5- الصقي قطعة لبان مستديرة على قمة الطرطور وقطعة أخرى في وسط الوجه, استخدمي سيخا
لتحديد الشكل الخارجي للعينين, ثم اعيدي تحديد هذه العلامات بالجيل الاحمر, بعد ذلك الصقي قطعتين
من المصاصة المحشوة بالشيكولاتة على قطعتين من حلوى الخطمي لتضعيهما في منتصف العين,
واخيرا ضعي قطعة ملبس أخرى مستديرة في منتصف رباط العنق فراشي الشكل.

6- افردي شريطا أحمر واقطعيه بالمقص على شكل فم مبتسم واقطعي ايضا دائرتين صغيرتين من
الشريط ليتم وضعهما على وجنتي المهرج, يمكنك ان تستعيني بصورة المهرج لنسخ الفم والدائرتين
الموضوعتين على الوجنتين أو ترسميهما بيدك, ثبتي الفم والدائرتين برفق في مكانهما على الكيك,
وبالاستعانة بالجيل الاسود ارسمي خطا في منتصف الفم وارسمي بعض الرموش فوق العينين.

7- وقبل ان تقدمي الكيك مباشرة اصنعي شعر المهرج عن طريق تقطيع الاشرطة مختلفة الالوان إلى
شرائط طويلة رفيعة ولفها حول قلم رصاص لتبدو كخصلات الشعر المجعدة, وبعد ذلك ضعي هذه الاشرطة
المجعدة حول الوجه كما هو موضوح في الصورة.



الديــــــــــناصور العــــــــــــملاق



* قومي بتثبيت صورة الديناصور على سطح الكيك باعواد الأسنان


* استخدمي سيخا في تحديد السمات الموضحة في صورة الديناصور


مكونات الكيك والادوات المتسخدمة

صينية كيك مربعة الشكل حوالي 23سم
صينية كيك مستطيلة الشكل حوالي 20 × 30 سم
3 عبوات من خليط الكيك الجاهز
لوحة تقديم كيك متسطيلة الشكل 32 × 60 سم
نسخة من الصورة المرفقة
أخلة أسنان أو أسياخ


طبــــــــــقة التجمــــــيل

2 مقدار من كريمة الزبدة
مكسبات لون سوداء وبنفسجية (في هذا الكيك استخدمنا ألوان بودرة)
2 قطعة صغيرة من حلوى الخطمي الصغيرة بيضاء اللون
مصاصات كبيرة وصغيرة خضراء محشوة وبالشكولاتة ومغطاة بالسكر


طـــــــــــــريقة العمل

1- سخني الفرن مسبقا إلى 180 درجة مئوية ادهني صينيتي الكيك بالزيت وبطني قاعدتهما بورق
الزبد وزعي خليط الكيك بالتساوي بين صينيتي الكيك واتركي صينية الكيك مربعة الشكل في الفرن
لمدة 45-50 دقيقة, ثم ادخلي صينية الكيك مستطيلة الشكل في الفرن واتركيها لمدة 25-30
دقيقة أو حتى تنضج (يمكن ان تختبري مدى نضج الكيك عن طريق غرز سيخ في وسط الكيك فاذا خرج
نظيفا فان هذا يدل على انه كامل النضج) اتركي الكيك ليبرد في الصينية لمدة 5 دقائق قبل ان تقلبيه
على رف سلك ليبرد تماما.

2- ضعي 4\3 كوب من الكريمة في سلطانية صغيرة وأضيفي إليها بعضا من الكريمة سوداء
اللون, بعد ذلك اضيفي اللون البنفسجي إلى الكمية الكبرى من الكريمة في سلطانية أخرى.

3- ضعي قالي الكيك على لوحة التقديم كما هو موضح, وقومي بتثبيتهما معا عن طريق إضافة بعض
الكريمة على الأطراف المتلاصقة, ضعي صورة الديناصور على قطعتي الكيك وقومي بتثبيتهما بأخلة
أسنان, اقطعي الكيك حسب الصورة ثم ارفعيها هي وأخلة الأسنان من على الكيك.

4- افردي خليط الكريمة بنفسجي اللون على كل أجزاء الكيك بما في ذلك الجوانب, وبعد تقطيع الكيك
على شكل الديناصور (كما هو موضح في الصورة) استخدمي خلة أسنان أو سيخا لرسم كل الخطوط
والتفاصيل المميزة للديناصور على الكيك, بمجرد ان تنتهي من توضيح هذه التفاصيل اصيفي بعض
التموجات على الرقبة والأرجل باستخدام سكين مزج الألوان مع توخي الحرص الشديد حتى لا تمسحي
أيا من العلامات المحددة بالسيخ, استخدمي كيسا بقمع مملوءا بخليط الكريمة السوداء في تلوين
تفاصيل الديناصور الموضحة على الكيك.

5- ساوي سطح حلوى الخطمي قليلا وضعيها مكان عيني الديناصور بعد ذلك اضغطي على الكيس
المملوء بالكريمة السوداء لتضعي نقطة صغيرة من الكريمة على كل قطعة من حلوى الخطمي لتمثل
بؤبؤ العين, واخيرا رصي المصاصات عشوائيا على سطح الكيك.


حذاء التزحلق ذو العجلات



اقسمي الكيكة إلى نصفين واقطعي ثلث أحدهما


* اوصلي أجزاء الكيك لتكون معا ششكل حذاء التزلج


* ضعي القطعة التي على شكل مثلث أعلى الحذاء

* الصقي قطع البسكويت معا باستخدام طبقة التجميل لصنع العجلات



مكونات الكيك والادوات المستخدمة

صينية كيك مربعة 19 سم
1 عبوة من خليط الكيك الجاهز
لوحة تقديم كيك 30 × 40 سم
أخلة أسنان

طبــــــــــقة التجمــــــيل

2 مقدار من كريمة الزبد
مكسبات لون سوداء وخضراء وبرتقالية اللون (استخدمنا البودرة لعمل اللون الاسود)
8 قطع مستديرة من البسكويت المغطى بالشيكولاتة
1 شريط من عرق السوس طوله متر
4 قطع حلوى مستديرة وصغيرة حمراء اللون

ـــضائعطـــــــــــــريقة العمل

1- سخني الفرن مسبقا إلى 180 درجة مئوية ادهني صينية الكيك بالزيت وبطني قاعدتهما بورق
الزبد صبي خليط الكيك في الصينية وأدخليها في الفرن لمدة40-45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك
(يمكن ان تختبري مدى نضج الكيك عن طريق غرز سيخ في قلب الكيك فاذا خرج نظيفا فان هذا يدل
على انه كامل النضج) اتركي الكيك ليبرد في الصينية لمدة 5 دقائق قبل ان تقلبيه على رف سلك
ليبرد تماما.

2- ساوي سطح الكيك إذا لزم الأمر, اقسمي الكيك إلى نصفين ثم اقطعي ثلث أحدهما, لتجميع أجزاء
الكيك ضعي القطعة الأقصر إلى جانب القطعة الأطول ثم استخدمي القطعة المتبقية لتكون بمثابة الحافة
العلوية للحذاء, الصقي الأجزاء معا باستخدام الكريمة.

3- ساوي حافتي الكعب وأصبع القدم حتى تصبح مستديرة كما في الصورة بعد ذلك اقطعي جزءا ضحلا
على شكل هلال من خلف الكاحل واخيرا اقطعي جزءا صغيرا على هيئة مثلث ثم ساوي أطرافه وثبتيه
أعلى الحذاء باستخدام الكريمة.

4- أضيفي لونا اسود إلى (2\1 كوب) من كريمة الزبدة ولون برتقالي إلى (2\1 كوب) من
الكريمة ولونا أخضر فاتحا إلى كمية مماثلة من الكريمة, لوني الكعب والجزء العلوي للحذاء باللون
الأسود ثم لوني الجزء الأوسط باللون البرتقالي, واخيرا لوني باقي الحذاء باللون الأخضر الفاتح.

5- لعمل العجلات ادهني 4 أزواج من قطع البسكويت باستخدام قليل من طبقة التلوين, وحاذيها بنعل
الحذاء, ضعي شريطا طويلا من عرق السوس على العجلات مع تثبيته بقليل من طبقة التلوين, اقطعي
أطرف عرق السوس بزاوية حادة, والصقي مصاصة داكنة اللون مغطاة بالسكر على كل زوج من
العجلات باستخدام لمسة من كريمة الزبدة.

6- لاضافة اللمسات النهائية, ضعي 3 شرائط من عرق السوس متباينة الأطوال على الحذاء لتمثل
الابزيم, اقطعي جزءا دائريا من 3 مصاصات زرقاء اللون مغطاة بالسكر, والصقي الحافة المستوية
(المقطوعة) لكل مصاصة عند كل إبزيم, اقطعي 4 شرائط رفيعة من عرق السوس لعمل أربطة
الحذاء, مع وضع قطعة حلوى صغيرة ومستديرة في طرف كل رباط, كما هو موضح في الصورة.
غطي الفواصل بين الاجزاء الملونة للكيكة بشريك رفيع من عرق السوس واضيفي شريطا واحدا في
وسط الجزء البرتقالي.قــــــــطار البــ




* اقطعي ثلث احدى الكيكتين واقطعي الاخرى الى ثلاث قطع متساوية

* اصنعي تجويفا في كل عربة مع ترك مسافة 1 سم على الحواف الخارجية




* جمعي قطع الكيك كما هو موضح بحيث تصطف العربات خلف كابينة القطار



مكونات الكيك والادوات المستخدمة

2صينية فرن 9 × 22سم (عمقها 6سم)
1 ونص عبوة من خليك الكيك الجاهز
لوحة تقديم كيك 15 × 55سم لتقديم الكيك
2 من لفائف المربي (5سم)
مسطرة
56 عصا آيس كريم



طبــــــــــقة التجمــــــيل

2 مقدار من كريمة الزبدة
مكسبات لون حمراء وزرقاء وخضراء
شريط عرق سوس طوله 1 متر
1 قطعة كبيرة بيضاء من حلوى الخطمي
تشكيلة مختلفة من المصاصات
18 قطعة شيكولاتة



طـــــــــــــريقة العمل

1- سخني الفرن مسبقا إلى 180 درجة مئوية ادهني صينية الكيك بالزيت وبطني قاعدتهما بورق
الزبد اقسمي خليط الكيك بين الصينيتين بالتساوي وضعيهما في الفرن لمدة 35 -40 دقيقة أو حتى
ينضج الكيك (يمكن ان تختبري مدى نضج الكيك عن طريق غرز سيخ في قلب الكيك فاذا خرج نظيفا
فان هذا يدل على انه كامل النضج) اتركي الكيك ليبرد في الصينية لمدة 5 دقائق قبل ان تقلبيه على
رف سلك ليبرد تماما.


2- ساوي سطح الكلك اذا لزم الامر اقطعي ثلث احدى الكيكتين ثم قطعي الاخرى الى 3 اجزاء متياوية

3- لعمل خط السكة الحديد (القصبان) رصي 5 من عصي الايس كريم بالطول بحيث تتلامس اطرافها
على لوحة تقديم الكيك, ضعي 5 عصي اخرى موازية للاولى , رصي العصي بالعرص على خط السكة
الحديد بحيث تتعامد عليها.

4- لعمل المحرك ضعي قطعة كيك صغيرة على قطعة اكبر ثم ضعي القطعة الكبرى على قضبان السكة
الحديد, استخدمي لفائف المرىبى لعمل مدخنة القطار كما هو موضح في الصورة لعمل الحمولة اقلبي
قطع الكيك ثم استخدمي سكينا حادا وصغيرا وفرغي مل قطعة كيك من الداخل بعمق (1 ونص سم)
مع ترك مسافة قدرها (1 ونص سم) حول الحواف, رصي عربات القطار على القضبان خلف المحرك.

5- اقسمي كريمة الزبدة إلى جزأين ثم اضيفي اللون الازرق إلى احدهما, اقسمي الكريمة المتبقية
إلى 3 اجزاء, امزجي الاول لاللون الاحمر والثاني باللون الارجواني (من خلال مزج الازرق والاحمر معا)
والثالث باللون الاخضر, لوني المحرك بكريمة الزبدة الزرقاء اما المدخنة فادهنيها باي من الالوان
الثلاثة وادهني كل عربة بلون مختلف.

6- قطعي شريط عرق السوس العريض إلى شرائط رفيقة والصقيها على الحدود المحيطة بالمحرك
والعربات ضعي حلوى الخطمي البيضاء على مدخنة المحرك لتشير الى الدخان المتصاعد.

7- لصنع العجلات ضعي قطعتين مستدريتين من الحلوى الملونة اسفلل كل جانب من العربات وثلاث
قطع بمحاذاة كل جانب من عربة المحرك, جملي القطار بتشكيلة مختلفة من المصاصات لتبدو كالبضائع
واملئي العربات بها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حاملة المسك
عضوة ذات همة


انثى عدد الرسائل : 396
دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كيكات الاطفال للحفلات   الأربعاء 17 أكتوبر 2007 - 23:54

القــــــــــطة النائــــــــمة على المـــــــــــــشاية






* افصلي جزء المشاية عن طريق تقطيع الكيك بامتداد الخط الذي يفصل المشاية عن القطة


* استخدمي سيخا في تحديد كل الخطوط التي توضح تفاصيل جسم القطة
مكونات الكيك والادوات المستخدمة

2 صينية كيك مربعة الشكل حوالي (23سم)
3 عبوات من خليط الكيك الجاهز
لوحة تقديم كيك مستطيلة الشكل مقاس 25 × 40 سم
أخلة أسنان أو أسياخ


طبــــــــــقة التجمــــــيل

2 ونص مقدار من كريمة الزبدة
مكسبات لون بنفسجية وصفراء وحمراء
1 ملبسة حمراء
قطع شيكولاتة داكنة
قطع حلوى صغيرة فضية اللون



طـــــــــــــريقة العمل

1- سخني الفرن مسبقا إلى 180 درجة مئوية ادهني صينية الكيك بالزيت وبطني قاعدتهما بورق
الزبد اقسمي خليط الكيك بين الصينيتين بالتساوي وضعيهما في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة أو حتى
ينضج الكيك (يمكن ان تختبري مدى نضج الكيك عن طريق غرز سيخ في قلب الكيك فاذا خرج نظيفا
فان هذا يدل على انه كامل النضج) اتركي الكيك ليبرد في الصينية لمدة 5 دقائق قبل ان تقلبيه على
رف سلك ليبرد تماما.


2- ضعي جانبا 2/1 كوب من كريمة الزبدة لتوزيعها على المناطق البيضاء, اخلطي 1 كوب من
كريمة الزبدة باللون البنفسجي لتوزيعها على جزء المشاية واخلطي الكمية المتبقية من الكريمة بلون
برتقالي فاتح (عن طريق مزج اللونين الأحمر والأصفر معا), وزعيها على جسم القطة, احضري
سلطانيتين صغيرتين وضعي 4/1 كوب من الكريمة برتقالية اللون في سلطانية و 4/3 كوب في
السلطانية الثانية, كوني الكمية الصغيرة بدرجة متوسطة من اللون البرتقالي والكمية الكبيرة باللون
البرتقالي الداكن.

3- ساوي الجزء العلوي من الكيكتين ثم ضعيهما على لوحة تقديم الكيك والصقي الطرفين المتقابلين
بقليل من كريمة الزبدة قصي صورة القطة من الورقة ثم اقطعي الصورة بامتداد الخط الذي يفصل جسم
القطة عن المشاية, ضعي جزئي الصورة على الكيكتين وثبتيهما باخلة أسنان, اقطعي الكيك حول
صورة القطة ثم اقطعي بامتداد المشاية بحيث تحصلين في النهاية على قطعتين من الكيك فهذا سيسهل
عليك توزيع الكريمة على الكيك بعد ذلك أزيلي الصورتين وأخله الأسنان من على الكيك.

4- وزعي خليط الكريمة البنفسجي على المشاية وخليط الكريمة البرتقالي الفاتح على كل أجزاء جسم
القطة, ثم أوصلي قطعتي الكيك (أي المشاية والقطة) معا ببعض من كريمة الزبدة.

5- استرشدي بصورة القطة لتحددي تفاصيل الجسم على طبقة الكريمة بواسطة سيخ أو أخلة أسنان,
ضعي خليط الكريمة ذا اللون البرتقالي الداكن في كيس بقمع واضغطي عليه لترسمي بعض الخطوط
باللون البرتقالي الداكن مسترشدة بالعلامات المحددة بالسيخ, ساوي طبقة الكريمة بسكين مزج الألوان.

6- وزعي الكريمة البيضاء على الأذنين والفم وأطراف الذيل والمخالب, ثم امزجي الكريمة في هذه
المناطق بالكريمة ذات اللون البرتقالي الفاتح حتى تحصلي في النهاية على خطوط هادئة مريحة للعين,
حددي كل الأجزاء المتبقية من جسم القطة بالسيخ على طبقة الكريمة سيساعدك هذا في تجميل جسم القطة.

7- ضعي خليط الكريمة البرتقالي الفاتح في كيس صغير بقمع واضغطي عليه بمحاذاة العلامات التي
رسمتها بالسيخ لتحديد الإطار الخارجي لجسم القطة ورأسها وذيلها ومخالبها وكذلك حول الخطوط
العريضة الموجودة على جسدها ولكن لا توزعي الكريمة على الأجزاء التي سيتم تحديدها بالشيكولاتة.

8- ضعي قطعة الحلوى المغلفة بالسكر في موضعها لتبدو كالأنف, أذيبي قطعة الشيكولاتة وصبيها في
كيس بقمع واضغطي عليه لتحددي العينين والفم والمخالب بخليط الشيكولاتة المذاب مسترشدة بعلامات
السيخ, لعمل شارب القطة افردي ورقة زبد وارسمي عليها الخطوط القصيرة باستخدام كيس بقمع مملوء
بخليط الشيكولاتة المذاب عندما تتجمد هذه الخطوط وتأخذ شكلا ثابتا, انقليها من مكانها على القطة
وأخيرا انثري بعضا من قطع الحلوى الصغيرة حول شارب القطة
مكونات الكيك والادوات المستخدمة

صاج فرن مستطيل 20 × 30 سم (عمقه 5 سم)
2 عبوة من خليط الكيك الجاهز
2 عبوة كبيرة جيلي أزرق اللون
1 فرشاة مخصصة لدهن الزبدة أو فرشاة رسم صغيرة
أخلة أسنان
لوحة تقديم كيك مستطيلة الشكل 30 × 40 سم


طبــــــــــقة التجمــــــيل

بسكويت على شكل سمك صغير
3 مصاصات على شكل سمك كبير
مكسبات لون حمراء وزرقاء وصفراء
1 شريط طويل من الشعرية الحلوة الملمونة
2/1 مقدار من كريمة الزبدة
قطع من ملبس الشيكولاته المستديرة مختلف الألوان
2-4 قطع شيكولاتة على شكل صدف


طـــــــــــــريقة العمل

1- سخني الفرن مسبقا إلى 180 درجة مئوية ادهني الصاج بالزبدة وبطني قاعدته بورق الزبد صبي
خليط الكيك في الصاج وضعيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك (يمكن ان تختبري
مدى نضج الكيك عن طريق غرز سيخ في قلب الكيك فاذا خرج نظيفا فان هذا يدل على انه كامل النضج)
اتركي الكيك ليبرد في الصاج لمدة 5 دقائق قبل ان تقلبيه على رف سلك ليبرد تماما, وبمجرد ان يبرد
الكيك غطيه بلفافة من البلاستيك

2- نظفي صاج الكيك وبطنيه بورق فويل ثم ادهنيه بقليل من الزبدة, قومي بتخضير الجيلي وفقا للتعليمات
المدونة على العبوة وصبيه في الصاج ثم ضعيه في الثلاجة حوالي 6 ساعات أو حتى يتجمد تماما ويأخذ شكل القالب.

3- ضعي رقائق البسكويت التي على شكل سمك على ورق شفاف أو بعض المناشف الورقية واستخدمي
فرشاة مخصصة لدهن العجائن أو فرشاة رسم صغيرة لإزالة أية بدرة من عليه تضفي نكهة معينة,
أقلبي رقائق البسكويت على وجهها وساويها من الخلف حتى يسهل تثبيتها على سطح الكيك, ادهني
البسكويت بمكسبات اللون وارسمي يعض النقوش عليه بخلة أسنان مغموسة في مكسبات لون مختلفة.

4- استخدمي سكينا حادا صغيرا في تقطيع الشعرية الطويلة إلى قطع صغيرة طولها حوالي 7 سم,
استخدمي قطعة من الشعرية مشتملة على لونين مختلفين, امسكي قطعة الشعرية من احد طرفيها
واشطريها من الطرف الثاني إلى 3 أجزاء, باعدي بين أطراف الشعرية لتبدو كالشعب المرجانية أو
الاعشاب البحرية الموجودة في قاع البحر.

5- أزيلي الغطاء البلاستيكي من على الكيكة, وساوي سطحها إذا لزم الأمر, ثم اخرجي الكيك من
الثلاجة ضعي الكيكة على الجيلي, بحيث تكون قاعدتها لأسفل ووجهها لأعلى, ضعي لوحة التقديم
على الكيكة واقلبي الصاج بحرص بحيث تكون الكيكة أسفل والجلي على سطحها, أزيلي ورق الألمنيوم
من على الجيلي بحرص, يمكنك أن تستخدمي سكينا صغيرا لتخليص الجيلي من ورق الألمنيوم الملفوف
حول أطرافه إذا لزم الأمر.

6- امزجي كريمة الزبدة بقطرات من اللون الازرق ووزعيها حول جوانب الكيكة, بحيث تبدو بارزة
لأعلى على جوانب الجيلي وزعي طبقة الكريمة بطريقة مستديرة بواسطة سكين عريض لتبدو كدوامات
المياه.

7- انثري ملبس الشيكولاتة الملون بامتداد الجزء السفلي للجيلي ثم اشطري قطع الشكولاتة التي تاخذ
شكل صدف إلى نصفين بامتداد الخط الذي يصل جزأي الصدفة ببعضها البعض, وضعيها على الكيكة
, ثم ضعي رقائق البسكويت التي على شكل السمك, واخيرا ضعي الكيكة في الثلاجة ( دون غطاء)

حتى وقت التقديم.



مكونات الكيك والأدوات المستخدمة

قالب مافن (كيك) كبير
2\1 عبوة من خليط الكيك الجاهز
4 لفائف محشوة مربى حوالي 15 سم
3 لفائف محشوة مربى حوالي 5 سم
لوحة تقديم كيك مربعة الشكل 35 × 35 سم



طبــــــــــقة التجمــــــيل

2\1 2 مقدار من كريمة الزبد
مكسبات لون وردية وبنفسجية
عبوة 180 جم ملبس قرنفلي اللون على شكل قلب
عبوة 150 جم من حلقات النعناع الأبيض
250 جم من أعواد نبات المسك قرنفلية اللون
مجموعة مشكلة من حلوى الخطمي
ملبس مشكل فاتح اللون


طـــــــــــــريقة العمل

1- سخني الفرن مسبقا إلى 180 درجة مئوية, ادهني قليلا من الزبدة في ثلاث قوالب كيك كبيرة
املئي القوالب الثلاثة بخليط الكيك حتى ثلاث أرباعها تقريبا, ثم ضعي القوالب في الفرن لمدة 20- 25 دقيقة
أو حتى ينضج اتركي الكيك ليبرد في الصينية لمدة 5 دقائق قبل ان تقلبيه على رف سلك ليبرد تماما.

2- اقطعي واحدة من لفائف المربى الكبيرة إلى نصفين ثم اقطعي ثلث لفة مربى اخرى لتحصلي على
لفة مربى كبيرة واخرى صغيرة, اقطعي أطراف كل لفائف المربى الكبيرة والصغيرة حتى تصبح متساوية.

3- اقطعي الجزء العلوي من قالب الكيك الذي ياخذ شكل القبعة ثم اقلبيه وقطعي حواف الجزء السفلي
لكل قالب كيك بطريقة تجعله اشبه بقمم المنازل مثلثة الشكل.

4- وزعي الكريمة بالتساوي بين سلطانيتين, اضيفي القليل من مكسبات اللون الوردية إلى نصف
الكمية الأولى, ثم اضيفي قليلا من اللون البنفسجي إلى نصف الكمية الثانية.

5- ضعي لفائف المربى بالطول على لوحة تقديم الكيك لتسكلي مباني القرية على ان تضعي اللفائف
الطويلة بالخلف, وبمجرد ان تنتهي من تكوين القرية بالشكل الذي يروق لك, ضعي إحدى لفائف المربى
أو الكيك لعمل سطح لكل مبنى.

6- غطي المباني والأسطح بخلطي الكريمة الملونين حتى تحصلي على مبان باللون القرنفلي وأخرى
باللون الاحمر, ضعي المباني على لوحة تقديم الكيك مع اضافة القليل من الألوان الأخرى, ولإضافة
لمسة جمالية أخيرة لأسطح المباني, يمكنك تجميل البعض منها بالملبس الذي يأخذ شكل القلب والبعض
الآخر بانصاف من حلقات النعناع والبعض الآخر باعواد المسك المقطعة إلى شرائح رفيعة وغيرها
بحلوى الخطمي, ربما تحتاجين إلى القليل من الكريمة لتثبيت قطع الكيك ولفائف المربى والشرائح
المقطعة من أعواد المسك في مكانها كما هو موضح في الصور.

7- ولتعطي انطباعا حقيقيا عن اشكال المباني استخدمي سيخا لتحديد شكل قوالب الطوب على جدران
المباني المصنوعة من الكيك يمكنك ان تجملي المباني بصناعة بعض النوافذ والأبواب والأبراج وغيرها
من الاشكال الأخرى بقطع الملبس المشكلة.

8- وأخيرا افردي طبقة من الكريمة أمام المباني لتصنعي طريقين يؤديان إلى خارج القرية وانثري
عليها بعض الحلوى المشكلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
##ام البراء##
عضوة جديدة


انثى عدد الرسائل : 25
العمر : 36
البلد : المملكه العربيه السعوديه
دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كيكات الاطفال للحفلات   الجمعة 26 أكتوبر 2007 - 9:49

راااااااااااااااااااائع حقا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الحنونه
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة


انثى عدد الرسائل : 310
العمر : 33
البلد : عمــــــــري كله الريــــــاض$$
العمل/الترفيه : اعمل في منتدااي الغالي نوورالهدايه
المزاج : فله و وناسه
دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كيكات الاطفال للحفلات   الجمعة 26 أكتوبر 2007 - 22:24

الف شكر

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام جنه
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3944
العمر : 35
البلد : مصر
العمل/الترفيه : محفظة قرءان
دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كيكات الاطفال للحفلات   الأحد 11 نوفمبر 2007 - 4:29

اشكالهم رووووووووووووعه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طالبة العفو من الله
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 1879
دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كيكات الاطفال للحفلات   الإثنين 12 نوفمبر 2007 - 23:46

روووووووووووووعة تسلمين يا عمري

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://akhawat-aljannahway.ahlamontada.com
أم نضال
ملكة جمال المنتدى
ملكة جمال المنتدى


انثى عدد الرسائل : 2259
العمر : 49
البلد : فلسطين
المزاج : سعيدة
دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كيكات الاطفال للحفلات   الأحد 2 ديسمبر 2007 - 3:39



_________________







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعة كيكات الاطفال للحفلات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القصواء الإسلامية  :: 
منتديات الأسرة المسلمة
 :: منتدى لكِ سيدتي للطبخ العربي :: الحلويات
-
انتقل الى: