منتديات القصواء الإسلامية


 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخول  

شاطر | 
 

 تتبيل اللحوم بالشاي الاخضر يخفف المواد المسرطنة!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حاملة المسك
عضوة ذات همة


انثى عدد الرسائل : 396
دعاء :

مُساهمةموضوع: تتبيل اللحوم بالشاي الاخضر يخفف المواد المسرطنة!!   الخميس 18 أكتوبر 2007 - 0:51



أوصت دراسة سعودية حديثة بتتبيل اللحوم بالشاي الأخضر قبل عملية الطهي لتخفيض المركبات الأمينية المسرطنة المتكونة في الغذاء، ولتحجيم خطر الإصابة بأنواع مختلفة من السرطانات، وشددت الدراسة على عدم تناول جلد الدجاج المقلي أو المشوي وعدم تناول قطع اللحم المقرمشة والمحمرة أو المحروقة في الشاروما وإزالتها لاحتوائها على المركبات الأمينية المسرطنة.
كما أوصت الدراسة التي حملت عنوان "أثر بعض الإضافات الغذائية على تكون المركبات المسرطنة في بعض الأطعمة الشائعة الاستهلاك في المملكة" ودعمتها مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية، على تغيير طريقة الطهي التقليدية المتبعة مثل التحمير ونحوها، واستبدالها بالسلق والطهي بالميكروويف، وكذلك العمل على تغيير العادات الغذائية لدى السعوديين.
وأكدت الباحثة هبة عباس سندي في توصيات الدراسة اهتمام مصنعي منتجات اللحوم بإنتاج منتجات من اللحوم المختلفة التي تحتوي على الشاي الأخضر والروزماري بهدف الحفاظ على سلامة الغذاء وحفظه لفترة أطول والحفاظ على سلامة الفرد، مع وضع حقائق تغذية عن الإضافات ودورها في الحد من الإصابة بأمراض السرطان على البطاقات الغذائية لمنتجات اللحوم.
وأضافت سندي في توصياتها إلى تجنب طهي الكبدة أو لحم الشاورما أو الدجاج كثيراً للوصول إلى مرحلة النضج التام جداً والاكتفاء بالطهي المتوسط النضج، ومراعاة عدم ارتفاع درجة الحرارة عن 120 درجة مئوية عند طهي أنواع اللحوم المختلفة، لافتة إلى أن عمل طهي جزئي لأنواع اللحوم المختلفة باستخدام السلق أو الطهي بالميكروويف قبل عملية الشوي أو التحمير يخفض كمية المركبات الأمينية المسرطنة المتكونة، وأوصت عمل دورات تدريبية لتثقيف ربات البيوت بالطرق الآمنة والصحية لطهي الطعام وخاصة الطرق الملائمة لطهي أنواع اللحوم المختلفة والتوابل المضافة لها أثناء الطهي، حسب صحيفة الاقتصادية السعودية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مسلمه وكفى
عضوة مشاركة


انثى عدد الرسائل : 170
العمر : 31
البلد : مصر المحروسة
دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: تتبيل اللحوم بالشاي الاخضر يخفف المواد المسرطنة!!   الجمعة 19 أكتوبر 2007 - 7:14

اول مرة اعرف ايه ده مشكورة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام جنه
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3944
العمر : 35
البلد : مصر
العمل/الترفيه : محفظة قرءان
دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: تتبيل اللحوم بالشاي الاخضر يخفف المواد المسرطنة!!   الأربعاء 7 نوفمبر 2007 - 1:53

معلومه مفيدة
بوركتي يا حبيبه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طالبة الفردوس
عضوة ذات همة


انثى عدد الرسائل : 348
العمر : 39
البلد : في قلب زوجي
المزاج : الحمد لله
دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: تتبيل اللحوم بالشاي الاخضر يخفف المواد المسرطنة!!   الأربعاء 14 نوفمبر 2007 - 21:43

اول مرة برضه اعرف شكرا حبيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aljanah.ahlamontada.com/index.htm
اليمامة
صاحبة أفضل موضوع
صاحبة أفضل موضوع


انثى عدد الرسائل : 245
العمر : 31
البلد : الشمال
دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: تتبيل اللحوم بالشاي الاخضر يخفف المواد المسرطنة!!   الجمعة 16 نوفمبر 2007 - 23:38

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تتبيل اللحوم بالشاي الاخضر يخفف المواد المسرطنة!!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القصواء الإسلامية  :: 
منتديات الصحة والتغذية
 :: منتدى الصحة والتغذية
-
انتقل الى: