لعشاق المأكولات الإيطالية ،،، لازانيا خفيفة محشوة بلحم الدجاج القليل الدسم ، مع جبن الموزاريللا الخالي الدسم وأيضا بشاميل بالحليب الخالي الدسم ، ولكنها رائعة الطعم بنكهة الريحان والأوريجانو الشهية .
10- 12
شرائح
لازانيا سريعة التجهيز
صلصة الطماطم :
2 ملعقة كبيرة
مرجرين او زيت كانولا
1حبة صغيرة بصلة مفرومm
4/1كيلو لحم صدر دجاج خالي او قليل الدسl
1 باكيت معجون طماطم
2كوب ماء او مرق دجاج خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة ملح
رشةصغيرةفلفل أسود
1/2ملعقة صغيرة أوريجانو
1/2ملعقة صغيرةريحان
1 ملعقة صغيرةبهار مشكل
صلصة البشاميل:1 لتر(4 كوب)حليب خالي الدسم
4/1 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرةفلفل أبيض
جبن موزاريللا خالي او قليل الدسم
1- سخني الفرن ( ناشيونال ) لدرجة حرارة 170 س.استعملي طبق بايركس مقاس 9 او 10 بوصة.
2- اطبخي البصل في المرجرين الى ان يذبل، اضيفي لحم الدجاج وقلبي الى ان يجف اللحم وينضج ، اضيفي معجون الطماطم وتشكيلة البهارات. ضعي الصلصة جانبا .
3- اذيبي الدقيق في الحليب، اطبخيه على نار متوسطة الى ان يصبح سميكا، ضعي الفلفل الأبيض وتذوقي البشاميل، اضيفي الملح حسب الرغبة .
4- ضعي ثلث مقدار صلصة الطماطم في قاع الطبق، ضعي فوقه 3 شرائح من اللازانيا، ثم ضعي قليلا من صلصة البشاميل وبعض الجبن ، ثم 3 شرائح لازانيا ، واستمري بتكرار نفس الخطوات، بحيث تضعين صلصة البشاميل في النهاية ، انثري الجبن الموزاريللا على سطح البشاميل.
5- اخبزي اللازانيا من 25 - 30 دقيقة الى ان تتحمر وقدميها ساخنة .
* اللازانيا السريعة التجهيز يتم استعمالها مباشرة ولا داعي لسلقها مثل المكرونة، ابحثي عن لازانيا مصنوعة من القمح البني ، او لازانيا ذات سعرات قليلة ، او تم تجهيزها بدون استعمال البيض.
* ضعي في اعتبارك ان اللازانيا السريعة التجهيز سيتم طهيها في الصلصة المستعملة،وبالتالي يجب ان تكون الصلصة سائلة نوعا ما لكي يتوفر سائل تمتصه اللازانيا لكي تنضج ، وبالتالي احرصي على ليونة صلصة الطماطم وأيضا ليونة البشاميل. اذابة الدقيق بالحليب دون تحميره بالدهن المقصود منها تقليل السعرات.