السلام عليكم ورحمة الله ياحوريات النشيطات .. هلموا معى نعمل خبز منزلى ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
المقادير : كيلو دقيق عادى .. ماء دافىء .. خميرة جافة ..ملح .. سكر .. بيضة للوجة
الطريقة : تذوب الخميرة فى ماء دافء مع ملعقة سكر وبعد التفاعل
تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
_ بعد التخمر وزيادة العجينة تقطع قطع على مقاس حجم اليد وهى مقفولة
_ تفرد كل قطعة على شكل دائرة وترص على صاج البيتزا بعد رشه بالرده
__ تترك لمدة عشر دقائق تترتاح العجينة وفى نفس الوقت سخنى الفرن
_ سترتفع العجينة مرة ثانية ادهنى الوجة بفرشة من البيضة المخفوقة
_ تتخبز فى فرن حار وعلى أول رف قريب من النار وليس على الصاج نفسه الملتصق بالشعلة
وبالهنا والعافية