عصير الموز والمشمش ....
المقادير ......
1 موزة + ملعقة كبيرة زبيب + نصف كوب عصير المشمش المعلب اي نوع +
2 مشمش مجفف + 6 مكعبات الثلج + ملعقة صغيرة برش الليمون
الطريقة ...
في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا .....
مـيـلـك شـايـك بالشوكولاتة
المقادير :
- 6 كرات آيس كريم شوكولاتة
- 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 كوب حليب نيدو محضر، بارد
- 2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة
الطريقه :
1- يمزج الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.
2- يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى من الآيس كريم حسب الرغبة
شـراب الشوكـــلاته ..(يم يم )..
المقـــــــــ,,ــادير:
- علبة صغيرة من الشوكولاته السوداء
- 5 ملاعق كريمة
- نصف لتر حليب
- ملعقتا سكر ناعم
- ملعقة من خلاصة الفانيليا
طريقة التحضير:
- ابشري كمية قليلة من الشوكولاته واحتفظي بها جانبا للتزيين.
- اخفقي الكريمة الكاملة الدسم حتى تحصلي على سائل كثيف متجانس.
- ضعي الحليب وبقية الشوكولاته في حلة صغيرة، ثم ضعي المقادير على نار باردة حتى تبدأ في الغليان.
- ارفعي الحلة من على النار، ثم اضيفي السكر والفانيليا واخلطي المقادير جيدا.
- اسكبي الخليط داخل اكواب التقديم، ثم زيني كل كوب بالكريمة والشوكولاته المبشورة
بلهناء والعافيه يالغاليين
سعودي شامبين
المقادير:
2 علبة سبرايت او سفن اب
2 عصير تفاح ارين او ي نوع
نصف تفاحه خضراء او حمراء
نصف برتقالة مقطعه حسب الرغبة (شرايح او مكعبات)
ثلاث عروق نعناع
عصير نصف ليمونه
قطع ثلج
الطريقة:
- صبي عصير التفاح ثم السبرايت ببطء , اضيفي عصير الليمونه .
- اضيفي الفواكه و النعناع و أخيراً قطع الثلج و قدمي الشراب بارداً
بنش مع عصير التفاح
المقادير:
من 12 إلى 15 كأس
أكواب من الماء
2/1 1 كوب من السكر
كوبان من عصير التفاح
كوب من عصير البرتقال
4/1 كوب من عصير الليمون
كوب من الشاي الداكن والبارد
2-3 ملاعق من شراب الرمان الحلو
الطريقة:
- يخلط السكر مع الماء في طنجرة فوق النار حتى يذوب السكر. وحين يبدأ بالغليان ترفع الطنجرة عن النار ويترك السائل حتى يبرد.
2- تضاف إليه كل أنواع عصير الفاكهة وكذلك الشاي البارد. وعصير الرمان.
3- تحضر قطع الفاكهة كالتفاح والبرتقال والفراولة للتزيين.
4- يسكب البنش في وعاء كبير مصمم خصيصاً له ثم يقدم في أكواب خاصة معلقة على حافة الوعاء
عصير الموز بالعسل
المقادير:
1.آيس كريم فانيليا
2.موز
3.عسل
4.حليب
5.ثلج مجروش
6.سكر (حسب الرغبة)
الطريقة:
أ. تحظير عصير الموز
1.يقطع الموز بعد تقشيرة الى حلقات ويوضع في الخلاط الكهربائي
2.يضاف الية نصف كوب حليب وسكر والثلج المجروش ويخلط في الخلاط
ب.تحضير عصير
1. يوضع العسل في قعر الكوب
2. يصب فوقه عصير الموز الذي سبق ذكر كيفية تحضيرة
3. توضع ملعقة أو اكثر (حسب الرغبة)آيس كريم فوق العصير
مشروب مثلج بالتانج المنجا
المقادير:
قالب ثلج
4ملاعق حليب بودرة
8ملاعق تانج المنجا
ربع كاسة ماء
ملعقة عصير توت للزينة
الطريقة:
ضعي فى الخلاط الثلج تدريجيا مع اضافة قليل من الماء في كل مرة حتى يصبح الثلج ناعما
ثم اضيفي الية التانج و الحليب الى ان يصبح المشروب مثل السبلاش المثلج
ثم اسكبى المشروب في الكاسات ثم اضيفي فوق كل كاسة قليل من عصير التوت للزينة و بالعافية
البينا كولادا
المقادير:
2 علبة اناناس
3 ملعقة اكل سكر
عصير برتقالتين
2 ملعقة حليب جوز الهند
ثلج
الطريقة:
يذوب الحليب في قليل من الماء الساخن
تخلط المقاير السابقة في الخلاط جيدا مع الحليب ويشرب باردا
كابتشينوا بارد
المقادير:
ملعقتان نسكافية
ملعقتان حليب
ملعقة ونصف سكر
كأس ماء بارد*
5 مكعبات ثلج
الطريقة:
ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس...
صبيه بالكوب ثم قدميه
عصير قمر الدين
المقادير:
لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة
- 3 كاسات من الماء
- ماء الورد
- سكر (حسب الرغبة)
- بعض حبات صنوبر
الطريقة:
تنقع قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي تفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء ثم تصفى و نضيف الماء الورد و سكر وصنوبر و قليل من الماء (حسب الرغبة ) ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم باردا
ميلك تشيك
المقادير :
4/3 كوب ايسكريم (فراولة - شوكلاتة - مانجو )(حسب الرغبة)
4/1 كوب حليب
قطع من الفواكه حسب النكهة المختارة
طريقة التحضير :
يوضع الأيسكريم في الخلاط مع الحليب
- ثم يوضع في كأس قطع من ( فراولة - شوكلاتة - مانجو - حسب الرغبة"النكهة المرغوبة" )
ثم يوضع الخليط في الكأس ويشرب بارد
كوكتيل رخامي اللون
المقادير:
ملعقة كبيرة أيس كريم فانيليا، 2 ملعقة كبيرة فواكة مقطعة قطع صغيرة جدا، كوب عصير مانجو.
طريقة الاعداد :
أضيفي الآيس كريم في الكاس ثم اضيفي الفواكة والفيمتو وأخيرا عصير المانجو وحركي بالملعقة نصف دائرة فقط حتى يصبح الكوكتيل رخامي وبالعافية
موكا فروبتشينو
المكونات والمقادير
2 ملعقه طعام كاكاو بودره -
1 ملعقه طعام نسكافيه -
4 ملاعق طعام سكر-
2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب) -
2 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها) -
كوب و نص ثلج -
القليل من الماء -
كريمة للتزيين
طريقة التحضير
توضع جميع المقادير في الخلاط، و تخلط جيدا
تصب في أكواب التقديم
تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة الكاكاو
شراب الشوكولاتة الساخن
المكونات والمقادير :
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 كوب ماء
- 6 قطع حلوى مارشمالو
طريقة التحضير :
توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب نستلـه المكثف المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً، ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب
نستله المكثف المحلى.
يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.
تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في كوب وتضاف إليها حلوى المارشمالو
منقووووووووووووول