ساندويتشات البيض والتونة
المقادير:
1 بيضة مسلوقة جيداً
¼ حبه فليفلة حلوه مسحوقة
½ كأس تونة (علبة صغيرة)
1 ملعقة طعام زبدة أو مارجرين
1 ملعقة طعام خل أو عصير ليمون
1 ملعقة طعاماطعم كرواسون طريقه سهله و نتيجه مضمونه
المقادير:
ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم
الطريقة:
توضع الزبدة على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر
مممممممممممممممممم لذيذه جربوها
الساندوتش المقرمش
|
مقادير الحشوة
أربع شرائح من المارتديلا تفرم فرماً ناعماً
شريحتان من جبن شيدر تفرم فرماً ناعماً
ثلاث ملاعق طعام من الخيار المفروم فرماً ناعماً
ملعقة طعام كزبرة مفرومة فرماً ناعماً
خمس حبات زيتون صغير مفروم فرماً ناعماً
ملعقة طعام من البصل المفروم فرماً ناعماً (حسب الرغبة)أربع ملاعق طعام من اللبنة
زبدة لدهن الخبز
للزينة
مارتديلا، خيار، فجل، زيتون، نعناع، جبن (حسب الرغبة)
الطريقة
1-ضعي جميع مقادير الحشوة في وعاء وحركي الخليط كله.
2-ضعي شرائح الخبز في صينية في الفرن واتركيها حتى تتحمص.
3-تخلصي من أطراف شرائح الخبز ثم ادهنيها بقليل من الزبدة.
4-احشي نصف كمية الخبز بمقدار ملعقة طعام من الحشوة، ثم غطي الخبز بنصف المقدار المتبقي.
5-قطعي الخبز على شكل مثلثات ثم زينيها حسب رغبتك.
بيتــــــزا <:::::::::> بيتـــــــزا
ابقدملكم بيتزا غير ........
وهي بيتزا الأجبان ..
------------------------------------
المقادير :
- عجينة بيتزا .
-
- بيضتان .
-
- علبة قشطة .
-
- ملعقتين جبن سايل .
-
- علبة من جبنة البقرات الثلاث .
-
- 3 حبات جبن كيري.
-
- 3 حبات جبن مثلث.
-------------------------------------
الطريقة :
تفرد العجينه في الصينيه , تخلط جميع المقادير بالخلاط
ثم نصب الخليط في الصينيه يعني فوق العجينه ويرش بالزعتر
وندخله الفرن .. يسخن من أسفل أولاً ثم من الأعلى قليلاً..
وتاكلونها إن شاء الله بالصحة والعافية ..
الفولوفان اللذييذ
عجينة الفولفان الجاهزه ( مفرزنه )
كريمة الخفق وان ما لقيتوها بالسوبرماركت نقدر نستبدلها بجبن كرافت (كريم تشيز ) وعلبة قشطه
صدور دجاج مقطعه شرايح او مكعبات متوسطة الحجم
ملح + فلفل
اورجانو (زعتر بري )
زنجبيل مبشور
ثوم
بصل
بهارات ايطاليه ( يبيعونها بالسوبرماركت شكلها زي شكل علبة الاورجانو ) واذا مالقيتوها عاادي مو مشكله موب لازم
نقدر نضيف خضار مشكله الجاهزه المفرزنه طبعا حسب الرغبه واذا مالكم خلق عادي موب لازم نحطها (وطريقة طبخ الخضار المفرزنه سهله جدا تحطونها بقدر به مويه وتحطون ملح وتخلونها فوق النار الين تحسون انها استوت )
الطريقه :
يحمس الثوم والبصل بعدين يضاف عليها الدجاج ويقلب ويضاف عليها الزنجبيل المبشور والفلفل الاسود و الملح والاورجانو والبهارات الايطاليه وتخلونها تطبخ مع بعض ... بعدين تضيفون كريمة الخفق وتخلونها على النار هاديه تطبخ مع بعض عشان يطعم بالدجاج
واذا مالقيتو كريمة الخفق نقدر نستبدلها بثلاث ملاعق او اربع ملاعق مليانه جبن كرافت السائل وعلبة قشطه كامله . ( الزياده حسب الرغبه )
طبعا خلال ما احنا قاعدين نطبخ الخلطه اللي تو بنكون قبلها صافين قطع الفولوفان بالصينه ومدخلينها الفرن ولما تنضج العجينه نطلعها ونصفها بصينيه ونصب الخلطه اللي تو على كل قطعه .
ملحوظه ... اللي يحب يضيف بالنهايه فوق كل قطعه فولوفانه جبنة موزوريلا .
وتراها مره لذذييذه جربوها وبتدعون لي
وبالعافيه يارب .
كانولوني باللحم المفروم
المقادير:
طريقة الرقائق :
كوب دقيق
1/4 كوب زيت
2بيض
كوب حليب
1/2 كوب ماء
قليل من البقدونس مفروم
مقادير البشاميل :
حليب يغلي على النار
جوزة الطيب
ملح
زبده سائحه
الدقيق
صوص الطماطم :
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مقطعه قطع صغيره
قليل من ألأعشاب المختاره
اللحم المفروم:
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح
فلفل اسود
قليل من معجون الطماطم
الطريقة:
- لعمل الكالينولي(كوب دقيق+1/4 كوب زيت +2بيض+كوب حليب
+1/2 كوب ماء+ قليل من البقدونس مفروم)
- يخلط جميع المقادير جيدا ويعمل أقراص دائره في مقلى تيفال
متوسط على نار هادئه بدون ااضافة زيت او زبده مثل عجينة الكرب
- لعمل الباشمل(حليب يغلي على النار + جوزة الطيب+ ملح +زبده سائحه
مع الدقيق يربط قليلا حتى يستوي )0
- صوص الطماطم (بصل مفروم + ثوم مفروم + طماطم مقطعه قطع
صغيره+ قليل من ألأعشاب المختاره).
- اللحم المفروم( بصل مفروم +ثوم مفروم على النار نضيف اللحم
ونعصجه جيدا + ملح + فلفل اسود + قليل من معجون الطماطم ).
- نحشو العجينه المستويه سابقا باللحم ونلفه ونحضر وعاء زجاجي
مستطيل , نضع فيه اولا الصوص الطماطم ثم نرص عليه الحشو ثم
نصب الباشمال + قليلا من الصوص الطماطم وعليه جبنه مبشوره
أو جبنة البارميزان
- وندخلها الفرن لتتحمر وتقدم ساخنه وبالهناء والشفاء
عرائس
المقادير:
الحشوة
لحم مفروم
بهارات / ملح / فلفل
بصلتين
كوب بقدونس / مثلة كزبرة / مثلة شبت / مثلة جزر مبشور
خبز مفرود
الطريقة:
تفرم البصلتين فرما ناعما ثم يوضع عليها اللحم والبهار والملح
والفلفل ثم يوضع عليها البقدونس والكزبرة والشبت والجزر وتقلب
مع بعضها حتى تتجانس ثم نأخذ الخبز المفرود ونقطعة إلى أربع
أقسام ونأخذ كل قسم ونضع بداخلها من الحشوة وذلك بعد
مسح الخبز بقطعة زبدة أو ملعقة زيت ونرتب الحشوة داخل
الخبز ثم نضعها في الشواية
وبالهنا والشفا