منتديات القصواء الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات القصواء الإسلامية


 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 السوشى من المطبخ اليابانى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسيم الجنة
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
نسيم الجنة


انثى عدد الرسائل : 1748
العمر : 50
البلد : مصر
دعاء : السوشى من المطبخ اليابانى 614435680

السوشى من المطبخ اليابانى Empty
مُساهمةموضوع: السوشى من المطبخ اليابانى   السوشى من المطبخ اليابانى Emptyالأربعاء 7 مايو 2008 - 16:47


اليوم عندي طبق جديد على المنتدى من المطبخ الياباني الشهير بالماكولات البحريه
والرز وهذا الطبق هو الاشهر في اليابان وهو الشوسي ارجو ان ينال اعجابكم

مقادير خل الارز اولا:
لتر خل ابيض.
400 جرام سكر ،
200 جرام ملح
مقادير الأرز:
كوبان أرز كوبان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز ،

طريقة الاعداد:
1 ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية.
يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما.
ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.
ـ تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام.
يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

2 ـ في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر،
ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة

3 ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

4 ـ تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri.
وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

5 ـ يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما،
وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
6 ـ يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


طريقة عمل السوشي:
المكونات: ـ
رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي ـ
أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية
ـ أفوكادو.
ـ زنجبيل.
ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)
ـ لحم كابوريا
ـ هليون
ـ عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي:
1 ـ نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري
ـ وهو نوع من الأعشاب البحرية
ـ بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

2 ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3 ـ تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.



_________________
السوشى من المطبخ اليابانى 8d681_2059
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام جنه
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ام جنه


انثى عدد الرسائل : 3944
العمر : 41
البلد : مصر
العمل/الترفيه : محفظة قرءان
دعاء : السوشى من المطبخ اليابانى 614435680

السوشى من المطبخ اليابانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشى من المطبخ اليابانى   السوشى من المطبخ اليابانى Emptyالأربعاء 7 مايو 2008 - 18:53

ان شاء الله نجربها
تسلمي نسيم
ننتظر الجديد منك دائما

_________________
السوشى من المطبخ اليابانى Post209531157922713qf0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيم الجنة
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
نسيم الجنة


انثى عدد الرسائل : 1748
العمر : 50
البلد : مصر
دعاء : السوشى من المطبخ اليابانى 614435680

السوشى من المطبخ اليابانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشى من المطبخ اليابانى   السوشى من المطبخ اليابانى Emptyالثلاثاء 10 يونيو 2008 - 6:45

شكرا لك ام جنه الغاليه

_________________
السوشى من المطبخ اليابانى 8d681_2059
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السوشى من المطبخ اليابانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القصواء الإسلامية  :: 
منتديات الأسرة المسلمة
 :: منتدى لكِ سيدتي للطبخ العربي :: تعلمي الطبخ الغربي
-
انتقل الى: