عدد الرسائل : 24 العمر : 36 البلد : الجزائر دعاء :
موضوع: تورتة الشوكولاتة الأحد 9 نوفمبر 2008 - 19:35
مرحبـــــاااا هذه التورتة أخذتها من موقع ثاني وحبيت أشاركم فيها
تورتة الشوكولاتة
المقادير
العجين
ثلاثة أرباع كوب دقيق ثلاثة أرباع كوب زبد (125جراما ) نصف كوب سكر 6 بيضات رشة ملح ذرة بيكنج باودر ( أقل من ربع ملعقة صغيرة ) نصف كيلو شوكولاته تقسم إلى ثلاثة ( للعجين والحشو والتزيين ) الحشو الشوكولاته ( السابقة ) ـ 6 ملاعق كريمة طازجة ـ ملعقتان كبيرتان سكر للتزيين الشوكولاته ( السابقة ) ـ فنجان كريمة طازجة ـ قطعة شوكولاته بيضاء ( لرسم سطح التورتة )
الطريقة ــ اعدي المقادير المطلوبة ــ ابدئي بإعداد الكريمة الخاصة بالحشو ، فهي تحتاج لوقت حتى تبرد : أذيبي الشوكولاته بعد تقطيعها على نار هادئة وأضيفي إليها الكريمة الطازجة وقلبيهم حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في البراد لمدة ساعتين ـ العجين : أخفقي الزبد والسكر معا جيدا ثم أضيفي صفار البيض حتى يصير الخليط كالكريمة وأذيبي الشوكولاته في حمام مائي دافىء ـ أضيفي الشوكولاته السائلة فوق الزبد والبيض واخفقيهم جيداً ــ أضيفي إليهم الدقيق ( مع ذرة الملح ) وبياض البيض المخفوق ( كالكريمة ) بالتناوب ـ اضيفي ذرة ( اقل من ربع ملعقة صغيرة ) خميرة البيكنج باودر ــ اسكبي العجين في قالب مستدير مدهون بالسمن ـ زجي القالب في فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 45 دقيقة وارفعيه بعد التأكد من نضج العجين أضيفي السكر إلى الكريمة الباردة واخفقيها جيدا حتى تصير ناعمة ، ثم قطعي الجاتوه شطرين متساويين ، وادهني سطح الشطر الاسفل بالكريمة الباردة وغطيها بالشطر الآخر ـ اذيبي الشوكولاته في حمام مائي واضيفي اليها الكريمة الطازجة وقلبيهم ـ اسكبي الكريمة فوق سطح الجاتوه مع تسويته بسكين الحلوى ومراعاة تغطية الجوانب ايضاً بالكريمة ـ أذيبي الشوكولاته البيضاء في حمام مائي ـ ضعي الشوكولاته في انبوب ( كيس ) ينتهي بقمع معدني مزركش على هيئة شريط ثم أرسمي دوائر باحجام مختلفة على السطح ـ مرري سكينا غير حاد على السطح من نقطة الوسط لتتسع حتى الأطراف وبالعكس
فداك يا اقصى مشرفة
عدد الرسائل : 814 العمر : 41 البلد : عربية دعاء :
موضوع: رد: تورتة الشوكولاتة الأحد 9 نوفمبر 2008 - 21:32