asmaa 12 عضوة جديدة
عدد الرسائل : 24 العمر : 36 البلد : الجزائر دعاء :
| موضوع: خبــــز البطبـــوط الإثنين 10 نوفمبر 2008 - 17:11 | |
| المقادير ربع كجم دقيق قمح - 100 جم من الدقيق الأبيض- ربع ملعقة كبيرة خميرة- ربع ملعقة صغيرة ملح- كأس كبير ماء دافئ الطريقة نخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض , نجوف الوسط و نضيف الملح,ثم الخميرة ثم الماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجين , ثم يدلك جيدا حتى يصبح لينا. يمكن إضافة الماء عند الضرورة نكور العجينة عدة كور ثم نفرد العجينة بالنشابة, نقوم باستخدام كوب بتقسيم العجينة الى دوائر نضعها فوق منديل نقي و تغطى بآخر و ندعها تخمر نسخن المقلاة على نار هادئة ,ثم نضع الخبز ليتم طهيه ونقلبه مباشرة عند انتفاخه لكي لا يحترق , يمكن دهن المقلاة بالزيت عند الحاجة يقدم البطبوط في الفطور أو خلال أوقات الشاي مع الزبدة والعسل أو مع الجبن | |
|
asmaa 12 عضوة جديدة
عدد الرسائل : 24 العمر : 36 البلد : الجزائر دعاء :
| موضوع: رد: خبــــز البطبـــوط الإثنين 10 نوفمبر 2008 - 17:12 | |
| | |
|