1كوب سمن
نصف كوب سكر بودرة
لوز مقشر انصاف
فانيليا
دقيق حسب الحاجة( من كوب ونصف الى كوبين)
1- يضرب السمن جيدا ثم يضاف السكر البودرة مع استمرار الخفق حتى يصير لون الخليط ابيض كالقشدة
2- يضاف الدقيق حتى تتكون عجينة يمكنشكيلها كما يضاف قليل من الفانيليا
3- تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة فى حجم عين الجمل ويجمل سطحها بأن يوضع فى وسطها نصف لوزة او قرنفلة او ملبس مفضض مخصص للغريبة
4- ترص الكرات متباعدة عن بعضها بحوالى 3 سم فى صاج مدهون دهنا خفيفا
5- تزج فى فرن هادئ ويراعى عدم تغير لونها
6- تترك بعد نضجها لتبرد ثم تحفظ فى علب محكمة الغلق
ملاحظة:
يمكن ان نتبع نفس الطريقة السابقة وبنفس المقادير ولكن باضافة صفار بيضة بعد دعك السمن بالسكر وقبل اضافة الدقيق
وبالهنا والشفا