| ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
المستبشرة المديرة العامة
عدد الرسائل : 933 العمر : 51 البلد : المدينة المنورة دعاء :
| موضوع: ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور الخميس 1 نوفمبر 2007 - 11:18 | |
| اليوم اعجبني ملف عن الحلويات الفرنسيه وحبيت انقله لكم (وجزاها الف خير كاتبة الموضوع وترجمته للعربيه) واتمنى حتى انتم يعجبكم بسم الله نبداء التشيز كيك الفرنسي المقادير: كاس بسكوت مطحون كاس جوز او للوز مطحون نص الكاس زبده سايحه ربع كاس سكر للحشوه: 12 حبه جبنه كيري علبه قشطه علبه كبيره نسله المركز المحلى الطريقه نخلط المكونات مع بعض في المكينه نرصها في الصينه المتحركه نضع عليها القصدير وبعض المكسرات او الفول اهم شي ثقيل حتى ماتتكسر في الفرن من الحراره بعد ماتطلع من الفرن ونتركها تبرد نخلط الحشوه في الخلاط ونصبها عليها وندخلها الفرن تتماسك الشكل النهائي وبالعافيه
| |
|
| |
المستبشرة المديرة العامة
عدد الرسائل : 933 العمر : 51 البلد : المدينة المنورة دعاء :
| موضوع: رد: ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور الخميس 1 نوفمبر 2007 - 11:19 | |
| كيكه اللوز المقادير: 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه كاس كريم باتسيير 2 كاس كريمه الزبده اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها ربع كاس من شرائح الللوز الطريقة: نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين | |
|
| |
المستبشرة المديرة العامة
عدد الرسائل : 933 العمر : 51 البلد : المدينة المنورة دعاء :
| موضوع: رد: ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور الخميس 1 نوفمبر 2007 - 11:19 | |
| كيكه Strasbourg نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين | |
|
| |
المستبشرة المديرة العامة
عدد الرسائل : 933 العمر : 51 البلد : المدينة المنورة دعاء :
| موضوع: رد: ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور الخميس 1 نوفمبر 2007 - 11:19 | |
| كيكه القهوة المقادير: 3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه 2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه ربع كاس من الشكولاته السايحه ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب الطريقه: نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف اتمني تكون الفكره واضحه | |
|
| |
المستبشرة المديرة العامة
عدد الرسائل : 933 العمر : 51 البلد : المدينة المنورة دعاء :
| موضوع: رد: ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور الخميس 1 نوفمبر 2007 - 11:19 | |
| كيكه الكيوي المقادير: 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي 2 كاس من كريمه البارفان 2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه ربع كاس شيره ربع كاس شرائح اللوز جلاتين مذوب للمعة الكيوي الطريقه: نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان نرص شرائح الكيوي على الوجه نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي -------------------------------------------------------------------------------- كيكه الشكولاته 1 المقادير: 3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته 2كاس كريمه الغناش دافئه ربع كاس شيره ربع كاس كاكاو بودره اصابع من الغناش للجوانب شكولاته سبنجليز الطريقه: نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات ندهن الوجه والجوانب نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب نرش على الوجه كاكاو بودره -------------------------------------------------------------------------------- كيكه الشكولاته 2 المقادير: 3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري 2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته ربع كاس شيره للجوانب شكولاته مبشوره للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته 2 ملعقه سكر بودره الطريقه: نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره | |
|
| |
المستبشرة المديرة العامة
عدد الرسائل : 933 العمر : 51 البلد : المدينة المنورة دعاء :
| موضوع: رد: ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور الخميس 1 نوفمبر 2007 - 11:20 | |
| كيكه موس الموكا المقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي 3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه كاس كريمه شانتيه كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه ظرف جلاتين مذوب للوجه كريم شانتيه ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء حبات من القهوه للزينه الطريقه: توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه | |
|
| |
المستبشرة المديرة العامة
عدد الرسائل : 933 العمر : 51 البلد : المدينة المنورة دعاء :
| موضوع: رد: ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور الخميس 1 نوفمبر 2007 - 11:20 | |
| الان راح احط طريقة عمل الكريمات الفرنسيه المستخدمه فوق الكيكات كريمه الزبده الفرنسيهالمقادير: 3 قوالب زبده 4 بيض كاس سكر نص كاس ماء ملعقه شاي خل ابيض الطريقه: نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل نخلط الماء والسكر جيدا نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا | |
|
| |
المستبشرة المديرة العامة
عدد الرسائل : 933 العمر : 51 البلد : المدينة المنورة دعاء :
| موضوع: رد: ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور الخميس 1 نوفمبر 2007 - 11:20 | |
| | |
|
| |
المستبشرة المديرة العامة
عدد الرسائل : 933 العمر : 51 البلد : المدينة المنورة دعاء :
| موضوع: رد: ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور الخميس 1 نوفمبر 2007 - 11:21 | |
| نستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه شكل المزيج بعد انتهاء الخفق يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه
| |
|
| |
المستبشرة المديرة العامة
عدد الرسائل : 933 العمر : 51 البلد : المدينة المنورة دعاء :
| موضوع: رد: ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور الخميس 1 نوفمبر 2007 - 11:21 | |
| كريمه الباتسيير الفرنسيهالمقادير: ثلاث ارباع الكاس حليب ربع كاس سكر للحليب ربع كاس من السكر لاضافته على النشاء بيضه 2 ملعقه شاى نشاء ((كورن فلور)) ملعقه شاى فانليا سائله الطريقه اتبعي الخطوات التاليه نضيف السكر الى الحليب فى اناء اخر نضع النشاء مع السكر نحرك النشاء قليلا مع السكر نسخن الحليب على النار نضيف البيضه الى خليط النشاء والسكر نضيف الحليب الساخن الى خليط البيض نكمل اضافه الحليب مع التحريك المستمر بقوه حتى لايتعجن المزيج بعد الانتهاء من التحريك نغطيه بالبلاستيك الشفاف حتى لاينشف سطحه ويترك ليبرد ننزع البلاستيك عن الكريمه لاعاده خفقها نخفق الكريمه مع اضافه ملعقه شاى من الفانليا السائله شكل الكريمه وقد اصبحت جاهزه للاستخدام
| |
|
| |
المستبشرة المديرة العامة
عدد الرسائل : 933 العمر : 51 البلد : المدينة المنورة دعاء :
| موضوع: رد: ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور الخميس 1 نوفمبر 2007 - 11:22 | |
| الكيك القطع نفس طريقه الكيك العادي ولكن نخبز الكيك الاسفنجي بصينيه مستطيله وتختلف فيها الحشوات والتغليف لانها تعتمد على الخيال والابتكار اذا كان في الحشوات او التزيين كيكه اسغنجيه بالشكولاته توضع طبقه من كريمه الزبده في المنتصف ونبعد عن الاطراف ندخلها الثلاجه لتجمد ثم نضيف الطبقه الثانيه من الكريمه نبعد عن الاطراف بحيث تكون اقل من الكريمه السابقه ندخلها الثلاجه لتجمد ونصب عليها كريمه الغناش الدافئه وتدخل الثلاجه لتجمد وتزين بكريمه الزبده كيكه اسفنجيه محشيه كريمه الزبده ومربى فراوله ومزينه بمربى فراوله كيكه محشيه بالكريم باتسيير والحشوه الثانيه كريم باتسيير مخلوط باللوز المجروش والتغليف بالمرزبان عجينه اللوز و يرش السطح بالسكر البودره والبقيه قريبا ان شاء الله | |
|
| |
ام جنه إدارة المنتدى
عدد الرسائل : 3944 العمر : 43 البلد : مصر العمل/الترفيه : محفظة قرءان دعاء :
| موضوع: رد: ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور الأحد 11 نوفمبر 2007 - 4:08 | |
| ملف روووووووووووعه بجد كلهم حلوين الواحد عايز يغرق فيهم | |
|
| |
أم نضال ملكة جمال المنتدى
عدد الرسائل : 2259 العمر : 56 البلد : فلسطين المزاج : سعيدة دعاء :
| |
| |
ام عبد الرحيم عضوة مشاركة
عدد الرسائل : 184 العمر : 56 البلد : الجزائر دعاء :
| موضوع: رد: ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور السبت 5 أبريل 2008 - 15:42 | |
| حلوة يعطيك العافية بس مفيش صور | |
|
| |
| ملف لصنع الحلويات الفرنسية بالصـــــور | |
|