السلام عليكم يا أخوات
اليوم حبيت أنقل لكن بعض أنواع المخللات ،، تفضلوا
مخلل الليمون
المقادير:
كيلو من الليمون - فلفل احمر - ثوم - خل - زيت - قليل من العصفر - حبة البركة - بهار - ملح حسب... المقادير:
كيلو من الليمون
- فلفل احمر - ثوم - خل - زيت
- قليل من العصفر - حبة البركة - بهار
- ملح حسب الذوق
الطريقة :
. اغسلي الليمون جيدا واقطعيه الى اربع قطع بحيث تبقى مرتبطه مع بعضها من الأسفل .
. دّ قي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة واخلطيهم .
. احشي الليمون جيدا بالخليط ورصية بالبرطمان ثم اقلبي البرطمان على مصفاة حتى يتنزل البهار والخلاصة من الليمون ثم ارفعيه وصبي الخل على الليمون مع الخلاصة .
. غطيه بمقدار كوب من الزيت ثم اتركيه بالشمس لمدة اسبوع قبل تقديمه
مخلل الخيار و الجزر
المقادير:خل اسود - ملعقة فلفل اسود- ماء - ملح - بهارات - جزر مقطع حسب الرغبة ( شرائح او طوال ..)- خي... المقادير:
خل اسود -
ملعقة فلفل اسود-
ماء -
ملح -
بهارات -
جزر مقطع حسب الرغبة ( شرائح او طوال ..)-
خيار مقطع حسب الرغبة -
ثوم مقطع انصاف.
الطريقة:
توضع كمية االبهارات حسب كمية الخيار والجزر.
يخلط الجزر والخيار والثوم والبهارات والملح والفلفل الاسود والماء الذي يغمر الخيار والجزر ثم يوضع الخل بحيث لا يكون شديد الحموضة ..
ويوضع في الثلاجة ( البراد ) يوم كامل
بالعافية
مخلل الزيتون المغربى
المقادير:نصف كيلو زيتون اخضرزيت زيتونثوم مفرومقسبرة خضراء مفرومةليمونة مخللة3ملاعق صلصة طماطمشطة2 مل... المقادير:
نصف كيلو زيتون اخضر
زيت زيتون
ثوم مفروم
قسبرة خضراء مفرومة
ليمونة مخللة
3ملاعق صلصة طماطم
شطة
2 ملاعق كمون
الطريقة:
نقطع الليمون ناعما وكذلك القسبرة ونمزج الكل جيدا ونترك الخلطة ليلة كاملة داخل التلاجة ثم نمزجها مع الزيتون.