عدد الرسائل : 24 العمر : 36 البلد : الجزائر دعاء :
موضوع: تورتة البــــن الإثنين 10 نوفمبر 2008 - 17:19
تورتة البن
المقادير أربع بيضات -ملعقة كبيرة زبد- 3/4كوب سكر ناعم -كوب كورن فلور -1/5 كوب دقيق للتجميل كوب سكر ناعم- كوب زبدة- 2ملعقة ماء مغلي -2 ملعقة كبيرة بن ناعم- 2ملعقة كبيرة لبن مكثف الطريقة يفصل صفار البيض عن البياض في طبق و يضاف إليه السكر و يخفق جيدا حتى يغلظ القوام يخفق بياض البيض حتى يجمد يضاف الدقيق على دفعات إلى خليط البياض مع إضافة 2 ملعقة كبيرة ماء و يقلب جيدا ثم يضاف إليه بياض البيض و يقلب الجميع بخفة تصب في صينية مدهونة و مبطنة بالدقيق وتخبز في فرن حار لمدة ربع ساعة ثم تهدأ الحرارة حتى يتم النضج تترك حتى تهدأ الحرارة ثم تقلب على منخل سلك حتى تبرد بعيدا عن تيار الهواء طريقة عمل الكريمة يذاب اللبن في الماء الغلي ثم تترك حتى تبرد يخفق الزبد و السكر و البن جيدا حتى يتماسك المزيج و يصير هاشا يقطع الحواف و تشق التورتة نصفين و تحشى بالكريمة وتدهن الحواف بالكريمة و تدحرج على شيكولاتة فورما سيلا ثم يجمل الوجه بوردات من الكريمة
البسيمة
المقادير ربع كيلو جوز هند مبشور- ربع كيلو سكر - كوب سمن - ربع كيلو لبن -1 ملعقة صغيرة مسحوق بنج بودر- 1 كوب دقيق الطريقة يسيح السمن ثم يرفع على النار و يضاف اليه اللبن والسكر. يوضع على النار ثانية مع التقليب حتى يذوب السكر تماما ويترك ليبرد. بعد أن يبرد الخليط يضاف اليه جوز الهند المبشور و الدقيق المضاف اليه البكنج بودر و يقلب الخليط جيدا حتى يتماسك. يصب الخليط في صينية مدهونة دهنا جيدا و يفرد الخليط حتى يغطيها تماما. تقطع الى قطع متوسطة الحجم و توضع في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج و يحمر الوجه. يعاد تقطيعها و ترص على طبق التقديم و تقدم بعد أن تبرد.
asmaa 12 عضوة جديدة
عدد الرسائل : 24 العمر : 36 البلد : الجزائر دعاء :
موضوع: رد: تورتة البــــن الإثنين 10 نوفمبر 2008 - 17:22
كعكة بالتمر و الجوز
المقادير: 4 بيضات2/1 1 كوب طحين منخول1 كوب سكر2/1 كوب زيت1 ملعقة بيكنغ باودرشوية ملح ملعقة قرفة40 حبة تمر 30 منها مهروسة مع كوب ماء في الخلاط نبقي العشرة منها على جنب جوز مقطع وفستق مبشور للتزيين توفي . الطريقة: نخلط النواشف مع بعض، نخلط البيض مع الزيت ثم نضيفه مع النواشف ونخلط ،نضيف التمر المهروس ونخلط نسكبه في القالب المجهز مسبقاً ، ننثر حبات التمر العشرة والمقطعة وكذلك الجوز نضع في الفرن بدرجة 180 درجة والمهيأ مسبقاً لمدة 45 دقيقة تقريباً تحضير التوفي : 2/1 قالب زبدة مع 2/1 كوب سكر نضع على النار ونحرك جيداً ثم نضيف 2/1 علبة قشطة ونحرك حتى يثخن القوام نسكب التوفي على الكيكة فور خروجهامن لفرن ثم نزين بالفستق ننتظر حتى تبرد وتقطع . كرات الشيكولاتة المقادير : - 4 علبة بسكويت سادة 2 علبة حليب مكثف محلى . 3 ملاعق أكل كاكاو أسود + 1 ملعقة كاكاو بني- 3/4 كوب زيت 1 ملعقة أكل جوز هند ناعم جوز هند خشن للتزين " حسب الرغبة "- طبق ماء بارد - أي نوع مكسرات محمص . الطريقة - نكسر البسكويت والمكسرات ونضعهم في وعاء ،ونضيف لهم جوز الهند الناعم .- نخلط زيت الحليب المكثف والكاكاو حتى التجانس ثم نضيفهم للبسكويت ونخلطهم مع بعض ونضعها بالثلاجة مدة ساعة . نضع يدينا بالماء البارد ونكور الخليط بحجم كرات صغيرة ومن ثم نضعها بجوز الهند ونضعها بطبق التقديم .- نكرر المحاولة حتى الإنتهاء من الكمية كعكة الفســتق المقادير بيضتين كوب سميد كوب فستق مطحون كوب سكر ملعقه ونصف باكينج باودر قليل من الهيل زعفران نصف كوب زيت علبيتين قشطة الطريقةتخلط المقادير مع بعضها البعض ماعدا علبة واحدة من القشطة وقليل من الفستق يؤخذ جانباً. .1 بعد إخراج الكعكة من الفرن وتبرد قليلاً يوضع عليها علبة القشطة أي تدهن بها الوجه. .2 ينثر عليها الفستق المتبقي. طبعاً تقطع وتقدم وبالعافية عليكم. .
كرات الشوكولاته بالبندق المقادير: نصف كوب زبدة، نصف كوب سكر، بيضة، ملعقة صغيرة فانيليا، كوب وربع دقيق، ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر، رشة ملح، قطع شوكولاته خاصة بالطبخ، نصف كوب بندق مجروش. طريقة الاعداد: اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكون كريمه ثم أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط. وفي وعاء آخر اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح، ثم امزجي الخليطين معا حتى تتكون عجينة متماسكة.ادخلي العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.أخرجي العجينة وشكليها على شكل كرات صغيرة ثم صفيها في صينية مدهونة وأدخليها فرن حرارته 160 لمدة 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد. أثناء ذلك أذيبي الشوكولاته في حمام مائي ودعيها تبرد. اغمسي الكرات في الشوكولاته ثم انثري عليها البندق وادخليها البراد حتى تجمد وبالعافية. حلاوة الكاجو و البندق المقادير: كوبين من حبيبات شوكولاتة بطعم الحليب ثلاثة أراع كوب كاجو مكسر خشنا مملح او غير مملح ثلاثة أرباع كوب من البندق محمص او غير محمص نصف كوب زبدة او مارجرين (طري) نصف كوب سكر 2 ملعقة كبيرة شراب الذرة الطريقة غطي صينية حجم 9 بوصة بورق الالمنيوم وغطي الاطراف ايضا ادهني الالمنيوم بالزبدة غطي ورق الالمنيوم بحبيبات الشوكولاتة اخلطي معا الكاجو والبندق والزبدة وشراب الذرة والسكر بملعقة خشبية واطبخي على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر والزبدة. ارفعي الحرارة للنصف مع التحريك حتى يصبح المزيج متماسك ولونه بني ذهبي صبي المزيج على حبيبات الشوكولاتة بالتساوي وبرديه في الثلاثة حتى يتماسك ازيليه من الصينية وازيلي ورق الالمنيوم وقطعيه الى قطع مربعة وضعيهافي الاكواب الورقية و غطي الفائض جيدا واحفظيه بمكان دافىء وجاف منقــــــــــــــــــــــــــول
فداك يا اقصى مشرفة
عدد الرسائل : 814 العمر : 41 البلد : عربية دعاء :
موضوع: رد: تورتة البــــن الإثنين 10 نوفمبر 2008 - 17:51
تسلم ايدك يا اسما
ما شاء الله عليك
تـاج الوقار مشرفة
عدد الرسائل : 962 العمر : 37 البلد : قلب احبابي دعاء :
موضوع: رد: تورتة البــــن الثلاثاء 18 نوفمبر 2008 - 18:22
هممممم
يعطيك الصحة والعافية اسماء
shaymaa عضوة مشاركة
عدد الرسائل : 116 العمر : 41 البلد : مصر العمل/الترفيه : معلمة المزاج : مؤمنة بقضاء الله دعاء :
موضوع: رد: تورتة البــــن الأحد 23 نوفمبر 2008 - 16:56
امممممممممممممم ليه بس كده يا اسما ده الواحد مش ها يخس ابدا
تسلم ايدك يا قمر على الحاجات الجميلة دى
asmaa 12 عضوة جديدة
عدد الرسائل : 24 العمر : 36 البلد : الجزائر دعاء :
موضوع: رد: تورتة البــــن الثلاثاء 16 ديسمبر 2008 - 10:46