img]
[/img]
جبت لكم أسرع وأسهل كيك وطريقته مجربه من جميع أهل البيت وأخذتها الطريقه من زوجة أخوي الله يذكرها بالخير
المهم رح تستغربون من طريقة العمل لكن جربوا واحكموا بأنفسكم
نبدأ أول حاجه بالمقادير
2 كوب دقيق أبيض منخول [img]
[/img]
3/4 كوب سكر[img]
[/img]
3/4 كوب زيت [img]
[/img]
2ملعقة شاي باكنج بودر [img]
[/img]
كميه من الحليب مو شرط حليب السعوديه لكن ما كان متوفر عندي إلا هو يعني ينفع أي حليب [img]
[/img]
4 بيضات [img]
[/img]
وندخل على الطريقه يا حلوات
الطريقه ما يبغالها كلافه كل ما في الأمر أنك تضعين
جميع المقادير السابقه ما عدا الحليب مع بعض في طنجره كما هو موضح بالصوره التاليه
[img]
[/img]
ثم قومي بتحريك المقادير حتى تتجانس مع بعضها كما هو في الصوره التاليه
[img]
[/img]
وضعي عليها كمية من الحليب وقومي بتحريكها حتى تصبح الخلطه طريه ومتجانسه
[img]
[/img][img]
[/img]
ثم حضري الصينيه التيفال وذلك بدهنها بالزيت والدقيق كما هو موضح
[img]
[/img]
وصبي الخليط السابق
[img]
[/img]
وبعد ذلك ضعيها في الفرن في درجة حراره 130 ـ 150 درجه مئويه
ولا تفتحي الفرن إلا بعد مرور ثلث ساعه على الكيك
ثم أنتظري حتى يصبح لونه ذهبي مثل الصوره التاليه
[img]
[/img]
وبالهناء والعافيه جربوه ولن تستغنوا عنه في عشر رمضان
أتمنى يحوز على إعجابكم